Корпоративные перевозки сотрудников
Москва: +7 495 788 39 50
Санкт-Петербург: +7 812 421 69 57
пн-вс круглосуточно

Спутниковый мониторинг транспорта


Спутниковый транспортный мониторинг – это способ проведения наблюдения за движущимися предметами, который функционирует на основе навигации, использования особых аппаратов, различных видов связи, карт и техники для логических операций. Эта схема применяется для нахождения решений схем управления автопарком и для регулирования перевозок.

Цели и преимущества спутникового мониторинга транспорта

Преимущества спутникового мониторинга транспорта заключается в следующем:

Применение такой системы наблюдения улучшает уровень качества работы, так что результативность использования средства будет повышаться, а показатели затрат по топливу снизятся на 20%

Технические возможности и программное обеспечение

Спутниковая система мониторинга транспортных средств охватывает такие средства, как спутниковый мониторинг транспорта ГЛОНАСС и GPS. На средства передвижения устанавливаются специальные трекеры и контроллеры. От них данные передаются на спутник, а потом серверный центр. Для этого применяются CDMA, GSM, а также УКВ и спутниковая связь. Последние два варианта используются намного реже и только в тех местах, где отсутствует другое покрытие. К примеру, это территория Дальнего Востока и Сибири. Также система использует серверные центры, где происходит не только прием информации, но и ее обработка, хранение, анализ. Кроме того эта система включает оборудование диспетчера, который ведет наблюдение за транспортом.

Значительные отличия у систем спутникового мониторинга имеет как раз программное обеспечение. Причем это касается и не только серверного ПО, но и клиентского. Для серверного центра подойдет и обычный компьютер, на котором установлены специальные программы. Диспетчерское ПО можно условно разделить на несколько видов. Во-первых, это ПО, которое содержит всю информацию на одном компьютере. Во-вторых, это ПО, которое имеет клиентскую часть. В-третьих, выделяют ПО, которое пользуется веб-интерфейсом, так что устанавливать некоторые дополнительные компоненты не потребуется.

Ситуация в России

Перевозка сотрудников к месту работы является очень полезной программой, которую вводят некоторые организации. Сейчас в России все системы мониторинга за транспортными средствами можно условно разделить на несколько групп:

Развозка сотрудников может стать еще эффективнее, если использовать возможности спутникового мониторинга. Благодаря этой системе можно значительно оптимизировать маршруты, повысить эффективность и снизить расходы на обслуживание транспортных средств и на топливо. 

Обратный звонок

×
Обратный звонок

[testimonial_view id=1]

×