Корпоративные перевозки сотрудников
Москва: +7 495 788 39 50
Санкт-Петербург: +7 812 421 69 57
пн-вс круглосуточно

Основы безопасных перевозок

Пассажирские перевозки в Российской Федерации регулируются соответствующими законодательными актами. Они направлены на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. На корпоративные перевозки их действие также распространяется. Транспортная компания, заключившая договор с предприятием на доставку сотрудников, бреет на себя ответственность за безопасность пассажиров на маршруте. В свою очередь заказчик обязан ознакомить сотрудников с правилами поведения пассажиров в автобусе.

Обязанности перевозчика

Обе стороны: исполнитель и заказчик, принимают на себя определенные обязательства. Требования к транспортной компании для обеспечения безопасности перевозок:

  1. На маршрут допускаются только исправные автобусы подходящей вместимости, проходящие технический осмотр с регулярностью, прописанной в отраслевых нормативах.
  2. Водители должны обладать нужной квалификацией, проходить медосмотр и проверять техническое состояние ТС перед рейсом.
  3. Во время движения водитель обязан соблюдать ПДД, следить за порядком в салоне, вести транспорт без резких рывков, снижая скорость на ухабах.
  4. В оснащение автобусов внутри салона должны входить огнетушители.
  5. Запрещается загружать людей в количествах больше разрешенного.
  6. Посадку и высадку пассажиров производить только в разрешенных местах.
  7. Во время вынужденных остановок ТС должно ставиться на ручной тормоз.
  8. Водитель обязан требовать от пассажиров соблюдения правил поведения в автобусе.

При невыполнении вышеперечисленных условий возрастает аварийность движения, поэтому за их нарушение перевозчик подвергается штрафным санкциям, как установленным законодательно, так и оговоренным в соглашении с заказчиком.

Обязанности заказчика

Правила безопасного поведения в автобусе, пассажиры обязаны:

Что запрещается пассажирам:

Предприятие, заказавшее перевозку сотрудников, в лице руководителя несет ответственность за безопасность движения на маршруте, за нанесение ущерба перевозчику. Все потенциальные пассажиры должны быть ознакомлены с правилами поведения в автобусе. К нарушителям применяются административные санкции.

Обратившись в нашу компанию для организации корпоративных перевозок, вы можете быть уверены, что мы выполним все взятые на себя обязательства в полном объеме. Мы гарантируем соблюдение законодательства РФ, нормативов, правил дорожного движения и основ безопасности при транспортировке пассажиров в автобусах.

Обратный звонок

×
Обратный звонок

[testimonial_view id=1]

×