Корпоративные перевозки сотрудников
Москва: +7 495 788 39 50
Санкт-Петербург: +7 812 421 69 57
пн-вс круглосуточно

Аутсорсинг в сфере пассажирских перевозок


Аутсорсинг пассажирских перевозок предполагает выполнение сторонней транспортной компанией всевозможных задач в сфере трансфера сотрудников или клиентов заказчика. Подобная работа может выполняться как по договору сотрудничества, так и на постоянной основе. Для разовых поручений также возможен вызов специалистов. Такой сервис предоставляет возможность полноценно функционировать любой компании, которая нуждается в пассажирских перевозках.

Аутсорсинг используется в разных сферах бизнеса. Он не обошел и сферу перевозок людей. Сейчас можно арендовать любой транспорт, взять напрокат пассажирские микроавтобусы. Также есть возможность доставки сотрудников и прочее. В целом этот термин означает, что для исполнения каких-либо задач задействуются ресурсы извне. Они осуществляют деятельность, не относящуюся к основному направлению работы компании. При этом другая фирма получает возможность регулировать определенную сферу.

Предприятие или его отдельные подразделения прибегают к услугам аутсорсинговых компаний по различным причинам. К примеру, использование транспорта поможет решить некоторые задачи:

Преимущества аутсорсинга при перевозке пассажиров

Аутсорсинг перевозок имеет ряд преимуществ. Он увеличивает эффективность функционирования компании. Во-первых, эта услуга позволяет значительно сэкономить не только средства, но и время. Особенно это важно для компаний в кризисное время. Конечно же, выгоднее привлечь временного сотрудника и приглашать его иногда по мере необходимости, чем нанимать постоянного работника со всеми вытекающими условиями – зарплата, налоги, премии, больничные и прочее. К тому же для него не всегда найдется работа.

Во-вторых, аутсорсинг снижает риски отправителя, если взаимодействовать с контролирующими органами. В этом случае рискует как раз сама транспортная компания, которая предлагает свои услуги. Но риски перекладываются на нее, только если факт подтверждается пунктами контракта.

В-третьих, пассажирские перевозки можно переложить на плечи других людей, так что есть возможность максимально сократить число сотрудников. К тому же, если компания решила вывести работников на отдых заграницу (к примеру, туры по странам), то лучше всего сотрудничать с одним перевозчиком. Он будет заниматься оформлением документов, сопровождать сотрудников. Контролировать работу одного человека будет намного проще.

Требования к исполнителю

Доставка сотрудников требует выполнения ряда правил от исполнителя. Аутсорсинговые перевозки пассажиров предполагают такие услуги:

Исполнитель должен иметь лицензии, которые удостоверяют их право на транспортировку людей. Документы должны быть выданы в установленном порядке соответствующими органами государства.

Исполнитель должен иметь на законных основаниях сформированный парк автомобилей разного класса. Транспортные средства могут быть взяты в аренду или быть собственностью. Этот факт требует документального подтверждения.

Сами транспортные средства должны работать исправно. Необходимо обеспечивать определенное количество расходных и горюче-смазочных материалов. Обязательной является своевременная мойка кузова. Убирать салон тоже требуется. Должен быть полный комплект документов и вещей, которые предусмотрены в Правилах дорожного движения. Это касается аптечки, огнетушителя и прочих средств. Все автомобили должны быть в хорошем состоянии и полностью соответствовать требованиям заказчика. Исполнитель своевременно проводит диагностику транспортных средств, выявляет поломки и дефекты и осуществляет ремонтные работы.

При необходимости компания может попросить исполнителя заменить транспортное средство, так что в его автопарке должны быть достойные варианты. Возможно, изменение марки или модели авто. Заказчик должен заранее информировать об этом решении. За компанией должны быть закреплены определенные автомобили, чтобы ей не пришлось ждать замены транспорта.

Сейчас существует множество компаний, которые предоставляют транспортные средства и водителей к ним. Стаж шоферы – не менее 5 лет. Это одно из главных условий. От него требуется четкое следование правилам. Кроме того сотрудник должен знать, как вести себя в различных ситуациях.

Арендовать корпоративный транспорт можно у другой организации вместе с шофером. Благодаря такой практике экономятся и финансовые средства, и время, что немаловажно. К тому же не придется искать водителя и транспорт. Работа с одним партнером дает возможность лучше контролировать этот процесс. А компания, которая занимается аутсорсингом, позаботится обо всем. 

Обратный звонок

×
Обратный звонок

[testimonial_view id=1]

×